Rapat Persiapan Pelaksanaan Kegiatan Akuisisi Arsip ke OPD Lingkup Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat

MAMUJU-Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah Provinsi Sulawesi Barat melaksanakan rapat koordinasi dalam rangka persiapan kegiatan Akuisisi Arsip Statis OPD Lingkup Provinsi Sulawesi Barat Rapat digelar pada hari Kamis (25/04/2024).

Peserta rapat terdiri Kepala Bidang Pengelolaan dan Layanan Arsip, Kepala Bidang Pengawasan dan Pembinaan Kearsipan, pejabat fungsional arsiparis beserta petugas pengelola arsip pada DPKD Prov.Sulbar

Kami siap untuk berkolaborasi dengan semua pihak terkait, termasuk OPD dan lembaga terkait lainnya, untuk memastikan bahwa proses akuisisi arsip statis dilakukan secara terencana, efisien, dan berkelanjutan. Ucap Daniel Tiranda , Kepala Bidang Pembinaan dan Pengawasan Arsip

Dalam waktu dekat DPKD Prov.Sulbar akan melaksanakan akuisisi arsip statis dalam rangka menjamin keselamatan arsip sebagai pertanggungjawaban nasional bagi kehidupan bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara maka perlu dilakukan penambahan khasanah arsip statis pada lembaga kearsipan melalui kegiatan akuisisi arsip statis.

Dalam rapat persiapan akuisisi arsip statis tersebut, peserta diberikan arahan tentang tekhnis persiapan akuisisi arsip statis dan strategi akuisisi arsip statis yang merupakan koordinasi aktivitas berbagai tahapan dalam pelaksanaan akuisisi arsip dengan tujuan untuk memperoleh arsip statis dari pencipta arsip guna menambah khazanah arsip statis di lembaga kearsipan.

Kegiatan akuisisi arsip ini secara teknis rencananya akan dilakukan oleh tim dari DPKD Prov Sulbar yang turun langsung untuk mengakuisisi arsip statis OPD Lingkup Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat.