SMA NEGERI 3 MAJENE RAIH JUARA PERTAMA DAN MENJADI PERWAKILAN SULAWESI BARAT KE TINGKAT NASIONAL DALAM LOMBA PERPUSTAKAAN SMA/SMK/MA TERBAIK TINGKAT PROVINSI

Puncak Acara Pengumuman Pemenang Lomba Perpustakaan SMA/SMK/MA terbaik Provinsi Sulawesi Barat Tahun 2023 berjalan lancar dan meriah, Kegiatan di buka oleh Kepala dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah Provinsi Sulawesi Barat (Dra. Darmawati, MM.) yang di hadiri oleh   perwakilan dari peserta lomba   Perpustakaan sekolah  terbaik  dari 6 Kabupaten , pendamping dari 6 DPKD Kabupaten se Provinsi Sulawesi Barat dan ASN lingkup DPKD Provinsi Sulawesi Barat. Kegiatan dilaksanakan pada hari Jum’at 26 Mei 2023 bertempat di  Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah Provinsi Sulawesi Barat.

Hj.Andi Sitti Kamaliah selaku Ketua Panitia Pelaksana Kegiatan menjelaskan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk memotiasi pasa pustakawan untuk berinovasi menyelenggarakan perpustakaan sekolah sesuai standar agar perpustakaan sekolah menjadi wadah mengembangkan minat baca  dan sumber informasi civitas sekolah, Sehingga Kegiatan ini harus dilaksanakan secara berkesinambungan.

Pelaksanaan Lomba perpustakaan di ikuti oleh perpustakaan SMA Negeri 2 Mamuju, SMA Negeri 1 Mamasa, SMA Negeri 1 Topoyo, SMA Negeri 2 Majene, MAN 2 Polman dan SMA Negeri 1 Pasangkayu, pada bulan Maret s/d Mei 2023 dengan 11 indikator penilaian dari hasi visitasi dewan juri.  Surat Keputusan penetapan pemenang lomba perpustakaan  SMA/SMK/MA terbaik 2023 Tingkat Provinsi Sulawesi Barat dibacakan pada puncak acara oleh Muh. Ikhsan S.Pd., M.A.P selaku ketua dewan Juri dan menetapkan Perpustakaan “Marasa Pustaka Ilmu” SMA Negeri 3 Majene sebagai Juara Pertama sekaligus mewakili Provinsi Sulawesi Barat ke Tingkat Nasional.