AKREDITASI PERPUSTAKAAN UMUM PROVINSI MEMBUAHKAN HASIL

Mamuju, Rabu 15 Maret 2023 bertempat di ruang rapat Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah Provinsi Sulawesi Barat telah berlangsung Akreditasi Perpustakaan oleh Tim  Asesor Akreditasi  Perpustakaan Nasional RI yang diketuai Rendra Kharis A.A  di dampingi Tri Luki Cahya Dini dan Dwiky Januar Sudiona

Kegiatan dibuka oleh  Muhammad Ikhsan (Plt. Kabid Pengembangan Perpustakaan dan Pembudayaan Kegemaran Membaca) tepatnya pukun 08.00 Wib. dilanjuthan  arahan dari  Ketua Tim Asesor.  Kegiatan Akreditasi berlangsung  dari jam 8 pagi sampai jam 5 sore yang dihadiri 3 Perpustakaan Umum yang akan diakreditasi diantaranya DPKD Prov., DPKD Kab. Pasangkayu dan DPKD. Kab. Polman.

Pembukaan Kegiatan Akreditasi DPKD

Dari hasil Akreditasi, perpustakaan Prov, Perpustakaan Kab. Pasangkayu dan Perpustakan Kab. Polman mendapat predikat Akreditasi C (cukup), dengan demikian, DPKD Prov Sulbar  mendapatkan pengakuan formal dari Lembaga akreditasi Perpustakaan Nasional RI dan di nyarakan telah  memenuhi syarat untuk melakukan kegiatan pengelolaan perpustakaan

Ketua Tim Akreditasi Juga membacakan  hasil visitasi perpustakaan yang di hadiri oleh Darmawati (Kadis Perpustakaan yang di damping Sitti Kamalia (Sekdis). rekomendasi hasil visitasi perpustakaan menerangkan bahwa perlu penambahan Jumlah tenaga pustakawan dan anggaran tetap  perpustakaan dari penentu kebijakan Provinsi Sulawesi Barat. Dengan adanya penambahan Tenaga Pustakawan dan Anggaran tetap perpustakaan, kedepannya perpustakaan Prov Sulbar mampu Melaksanaakan Tugas dan fungsinya sebagai perpustakaan Pembina  di wilayah provinsi dan menfasilitasi semua jenis perpustakaan di wilayah provinsi untuk mendapatkan pengakuan formal dari Lembaga Akreditasi Perpustakaan Nasional RI.